Recette smash
- 22 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 46.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 9 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 55.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Brassée hier. Je viendrai commenter lors de la dégustation 😉
Salut.
Je l'ai essayé mais c'est elle qui m'a fait changer de levure...
Tres franchement j'ai pas gardé un super souvenir de cette recette