Recette smash

  • 22 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.64
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 80 minutes 46.6 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 9 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 55.9 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • MaltEtCompagnie 12 janv. 2020

    Brassée hier. Je viendrai commenter lors de la dégustation 😉

    • jo cookah 26 janv. 2020

      Salut.
      Je l'ai essayé mais c'est elle qui m'a fait changer de levure...
      Tres franchement j'ai pas gardé un super souvenir de cette recette

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.