Recette Duppel - Slutty sloth

  • 22 septembre 2018
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 55 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.018
Couleur
34 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
6.6 %
Coût total
-

25 L + 15 L en sparge
800 g de candi au lieu de 500g
Bonne filtration
1070 initial
1018 brix final après correction --> 7.3 degré alcool

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 88.7 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 250 EBC 5.2 % -
200 g Carabelge BESTMALZ Grains - 30 EBC 2.1 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 2.1 % -
185 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 14 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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