Recette dromabière
- 11 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.6 | - |
50 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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