Recette Session Ale
- 14 juillet 2020
3g/L pour la fermentation en fûts de 5L (carbonatation par cartouches de CO2)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.5 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
10 g | Hallertauer, New Zealand | Cônes | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Hallertauer, New Zealand | Cônes | 7.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer, New Zealand, 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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