Recette la 3petiste
- 24 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | sucre candy | Sucre | - | 1 EBC | 10.8 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Malt Munich MD | souflet | Grains | - | 15 EBC | 5.4 % | - |
150 g | malt aromatique | souflet | Grains | - | 10 EBC | 1.6 % | - |
150 g | caramel vienne | souflet | Grains | - | 55 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | westvleteren culture | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 37.6°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier washout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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