Recette Ipa4
- 15 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
2.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 30.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Fuggles | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
37 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.2 | - |
26 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
42 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 55 g de Fuggles
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 37 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 26 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 20 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire