Recette La Cuivrée
- 15 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 49.3 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 28.2 % | - |
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 39.3 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.0 | 31.0 | 30.0 | 162.0 | 30.0 | 361.0 |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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