Recette Hey Cowboy
- 24 septembre 2018
C'est un brassin de restes. J'ai essayé de proposer une porter assez simple et accessible.
Un peu de fûmé et de café et légèrement chocolat.
Un peu d'amertume en sortie.
Quelques notes herbeuses.
C'est pas la révolution.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.3 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.5 % | - |
200 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 70 minutes | 13.8 | - |
5 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Strisslespalt, 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
C'est très léger. J'aurais dû insister sur la densité et sur un peu de houblon par exemple.
Un essai à revoir.
Un essai à revoir.