Recette hibiscus Neipa 1.0
- 16 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 66.9 % | - |
590 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 10.5 % | - |
550 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - | |
165 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
24 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
37 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.8 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.9 | - |
37 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
37 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
37 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | hibiscus | Ébullition | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 79°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
refroidir le moût a 17°c
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de hibiscus
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 24 g de Citra, 24 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37 g de Citra, 37 g de Mosaic, 37 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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