Recette Sour fruits
- 16 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Purée de mangue | Secondaire | 7 jours | - |
1.5 kg | Purée passion | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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