Recette Peat and pepper
- 16 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
800 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21 g | Poivre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 21 g de Poivre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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