Recette saison 2
- 16 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 49.3 % | - |
2.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 36.2 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 7.1 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 10.3 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Challenger, 40 g de Fuggle, 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire