Recette PUNK IPA Ragnarock
- 16 juillet 2020
Copie de la recette BREWDOG DIY DOG 2017. Ajustement des volumes sur le houblons
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.8 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.8 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
55 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
95 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook, 25 g de Ahtanum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ahtanum, 55 g de Chinook, 25 g de Simcoe, 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
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