Recette Ace of Spades London Porter
- 25 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Maris Otter (Crisp) | Crisp | Grains | - | 7 EBC | 78.5 % | - |
300 g | Chocolate Malt (Thomas Fawcett) | Thomas Fawcett & Sons | Grains | - | 1000 EBC | 7.9 % | - |
250 g | Caramel/Crystal Malt - 150 | Bairds | Grains | - | 147 EBC | 6.5 % | - |
150 g | Roasted Barley (Crisp) | Crisp | Grains | - | 1369 EBC | 3.9 % | - |
120 g | Wheat, Torrified (Thomas Fawcett) | Thomas Fawcett & Sons | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.2 | - |
18 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.6 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Centennial
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Willamette
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 500 ml de Whirlfloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Willamette
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : The Malt Miller
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne porter :)