Recette S.M.Ash British IPA
- 25 septembre 2018
Création d'une IPA anglaise en s'aidant de ces articles : https://byo.com/article/brewing-british-ipa/
https://beerandbrewing.com/make-your-best-english-ipa/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 96.8 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 74.3°C
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Palier Mash in à 68°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette, 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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