Recette Lagunitas IPA Recette Americaine
- 18 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.9 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.4 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo Gold | Cônes | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
35 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22 | - |
29 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
38 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
38 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
38 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.2
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Centennial, 29 g de Willamette
-
Minuteur 29 minutes
-
Ajouter les : 38 g de Cascade
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire