Recette new IPA
- 25 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 60.3 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 34.5 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tomahawk | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Hors flamme | 30 minutes | 2.5 | - |
20 g | Belma | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 17.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tomahawk
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 20 g de Belma, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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