Recette blanche framboise
- 19 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.5 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.7 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.8 % | - |
150 g | Lactose | Sucre |
Secondaire
- 5 jours
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | framboises | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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