Recette Milkshake

  • 20 juillet 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.4 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 9 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.4 % -
500 g Lactose Sucre Hors flamme
Non fermentescible
0 EBC 4.5 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 50.2 -
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 16.5 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 130 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.