Recette Milkshake
- 20 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9 % | - | |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Hors flamme
Non fermentescible
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0 EBC | 4.5 % | - | |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.2 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.5 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 130 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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