Recette IPA pale ale
- 21 juillet 2020
pour 30 L final :
20l eau brassage @ 65°C 60 min
15min @75°C mash out
10l rinçage à 74°C
volume avant ébullition : 23l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
45 g | Amarillo | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 20 minutes | 27.2 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 1 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | BRY-97 American West Coast | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 45 g de Amarillo
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Minuteur 19 minutes
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Ajouter les : 100 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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