Recette orange mécamunich
- 21 juillet 2020
20l pour le brassage
10l pour le rinçage
--> la quantité de mout doit être de 23l avant ébullition pour récolter 20l de bière
ajout du malt à 50°C
puisempatage 1h à 66°C
Mash out 15min 75°C
rinçage des drêches à 74°C
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Munich (Malt) | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 20 minutes | 14.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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