Recette smash à vienne
- 21 juillet 2020
20l eau brassage @ 65°C 60 min
15min @75°C mash out
10l rinçage à 74°C
volume avant ébullition : 23l
fermentatio primaire 10-13°C 2 semaine
fermentatin secondaire 17°C 3jours
puis dns la foulée houblonnage à cru
4°C pendant 30Jours
maturation en bouteille 4 semaines
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Tettnang | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
34 g | Tettnang | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.1 | - |
34 g | Tettnang | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | W-34/70 Saflager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 34 g de Tettnang
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 34 g de Tettnang
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 34 g de Tettnang
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire