Recette doulic
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 69.4 % | - |
1.5 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 50 EBC | 20.8 % | - |
500 g | pain d'epices | Adjuvant | - | 10 EBC | 6.9 % | - | |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteine à 50°C pendant 15 minutes
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Palier palier 1 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier palier 2 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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