Recette Viking
- 21 juillet 2020
50l avec la levure white lab Irish ale
25 l levure white lab 001
25 l levure chimey bleue
Je pense ajouter des copeaux de bois infusé dans du Sky dans un keg pour test
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 57.1 % | - |
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.7 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | - |
500 g | BEST Special X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 3.9 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
50 g | Pilgrim | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 83.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 128.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Ajouter les : 50 g de Pilgrim, 50 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 50 g de Pilgrim, 50 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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