Recette Mosaic Shaked IPA
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 16.1 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.3 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 8.1 % | - | |
A l'embouteillage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 27.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Pendant la tumultueuse, au bout de 3 jours | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
0.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
5.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage (à peser) | ||||
4.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage (à peser) | ||||
3.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
2.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Starter de 1,6L avec 170,4g de DME |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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