Recette Maissemiacoise Blonde
- 22 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 70 minutes | 22.1 | - |
12 g | Wai-ti | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
20 g | Wai-ti | Pellets | 1.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Nottingham Ale | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier 1 ier à 64°C pendant 45 minutes
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Palier 2 ieme à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Wai-ti
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Wai-ti, 20 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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