Recette Domus2020-09
- 22 juillet 2020
Volume d'eau empâtage : 18,5 l
Volume d'eau rinçage : 15 l
Volume moût ébullition : 25 l
Ajout des sucres sous forme de sirop (mélangé à 250 ml d'eau)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Marris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.9 % | - |
1 kg | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14 % | - | |
750 g | Malt de froment | Dingemans | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Sucre Candi clair | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
18 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
9 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
27 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | 1214 Belgian Abbey | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 36.1 | 39.7 | 45.0 | 25.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Mash our à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 9 g de East Kent Goldings, 27 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 18 jours
Garde en bouteille : 70 jours à environ 15.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : Little Bock
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