Recette IPA
- 22 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 68.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 18.8 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Colombus | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 45 minutes | 22 | - |
25 g | chinook | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
25 g | Colombus | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
25 g | chinook | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
26 g | Columbus | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.8 L d'eau à 71.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Colombus
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 25 g de chinook, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo, 25 g de Colombus
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de chinook, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo, 26 g de Columbus
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire