Recette essai 2 TER
- 26 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 36.9 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 19.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | graine de cardamome | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aramis, 30 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de graine de cardamome
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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