Recette SMASH sabro

  • 22 juillet 2020
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.006
Couleur
17 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Humidifier le grain à hauteur de 4% avec un spray bien mélanger et attendre entre 20 et 30min avant de le concasser

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Pale Ale Weyermannmalt Grains - 8 EBC 97.3 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 38.5 -
20 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 17.7 -
50 g Sabro Pellets 14.8 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C

Faire 3 recirculation du mou avant de passer à l'étape de rinçage des drech

Volume d'ébullition : 29.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.