Recette SMASH sabro
- 22 juillet 2020
Humidifier le grain à hauteur de 4% avec un spray bien mélanger et attendre entre 20 et 30min avant de le concasser
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pale Ale | Weyermannmalt | Grains | - | 8 EBC | 97.3 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 38.5 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 17.7 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Faire 3 recirculation du mou avant de passer à l'étape de rinçage des drech
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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