Recette APA Sabro
- 22 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.9 % | - |
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
900 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - | |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
50 g | SABRO | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
50 g | SABRO | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
50 g | SABRO | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.1 | - |
100 g | SABRO | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.72 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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134 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | VOSS Kveik | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.1 L d'eau à 54.0°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 74.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de SABRO, 134 g de Nutriments pour levure, 3 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de SABRO
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de SABRO
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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