Recette Duppel - Clash Of Clan
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 6 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.3 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 g | Lactose | Ébullition | 0 minutes | - |
ajouter du lactose à l'embouteillage pour accentuer l'aspect sucré si nécessaire | ||||
20 g | Copeaux de chêne toast medium | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Lactose
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de @LaChistole : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/13546/nom/duppel-vanille-orange-copeaux-de-chene-chlos-beer
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