Recette Smash amarillo

  • 23 juillet 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
21 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pale Ale Weyermannmalt Grains - 8 EBC 95.9 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 40.5 -
30 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
70 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 26.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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