Recette Smash amarillo
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pale Ale | Weyermannmalt | Grains | - | 8 EBC | 95.9 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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