Recette Bouclier Triskel
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | YM Pale Ale Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Bouclier | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | - |
25 g | Triskel | Cônes | 2.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Bouclier | Cônes | 5.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Triskel | Cônes | 2.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Bouclier | Cônes | 5.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 80.0°C
1heure 68°C
10 minutes a 78-80 °C
Rinçage a 78-80°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Bouclier
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Triskel, 30 g de Bouclier
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire