Recette American Pale Ale
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Nelson Sauvin, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire