Recette Elephunk (Black IP')
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
700 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14 % | - |
300 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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