Recette West Coast American IPA
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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