Recette Sweet amber ale CITRA Centennial mosaic
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pilsen | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 73.7 % | - |
500 g | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 9.2 % | - |
500 g | BlackSwaen© Honey Biscuit | THE SWAEN | Grains | - | 80 EBC | 9.2 % | - |
430 g | MUNICH | Malterie du chateau | Grains | - | 25 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4.5 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 5.9 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 2.7 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 5.8 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 35 g de Mosaic, 20 g de Centennial, 35 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.brassageamateur.com/forum/ltopic12693-138866.html#p138866
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