Recette Blonde Triple
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.2 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
30 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
20 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sovereign, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sovereign, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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