Recette NEIPA DDH
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire