Recette IPA Ekuanot
- 26 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 80.7 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Ekuanot | Cônes | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
25 g | Ekuanot | Cônes | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 27 | - |
24 g | Ekuanot | Cônes | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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Bonjour, pouvez vous me donner des retours sur cette recette svp.