Recette IPA centennial 2025
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.3 % | - |
150 g | Malt CararedOU VIENNA | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 15 minutes | 15.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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