Recette Germamericano ipa
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82 % | - |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 6.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.6 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tomahawk | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 54.7 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tomahawk
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc, 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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