Recette Lapunkitas
- 27 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.6 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.2 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 14.7 | - |
25 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
50 g | CTZ | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 30 minutes | 38.9 | - |
130 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de CTZ
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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