Recette Blanche citron framboise (Vpif)
- 26 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.8 % | - |
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.8 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Ecorce de riz | Empâtage | 0 minutes | - |
750 g | Framboises écrasées | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | Citrons écrasés | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.4 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 60°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 750 g de Framboises écrasées, 2 unités de Citrons écrasés
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire