Recette Noctus
- 26 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.8 % | - |
500 g | Candy brun | Sucre | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 10.5 % | - |
220 g | Malt Froment Chocolat | Chateau | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
160 g | Malt Roasted Barley Nature | Chateau | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
160 g | Malt Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 90 minutes | 15.3 | - |
6 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 90 minutes | 22.6 | - |
5 g | Kohatu | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
5 g | Tettnang | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Avec les houblons aromatiques | ||||
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Camomille | Secondaire | 15 jours | - |
0.25 unités | Vanille | Secondaire | 15 jours | - |
Infusée préalablement dans du Singleton |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Polaris, 6 g de Bravo
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 5 g de Kohatu, 1 g de Clou de girofle, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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