Recette On the Rag (Smoked beer)
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.8 % | - |
800 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.4 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.5 % | - |
350 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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