Recette R50 witbier
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie swaen | Grains | - | 8 EBC | 54.7 % | - |
2 kg | Froment | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 36.5 % | - |
330 g | Flocons froment | Grains | - | 1 EBC | 6 % | - | |
150 g | Sucre cassonade | Sucre | - | 1 EBC | 2.7 % | - | |
À prévoir si rendement bas. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 40 minutes | 11.7 | - |
30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d orange | Ébullition | 10 minutes | - |
PAS D IRISH MOSS / mettre en libre |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | wit lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Admiral
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d orange
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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