Recette La norvégienne
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 59.3 % | - |
2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 29.6 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - | |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
60 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
86 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
54 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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