Recette Flanders Red Ale
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 56.1 % | - | |
1.5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 28 % | - | |
300 g | Special B | Grains | - | 152 EBC | 5.6 % | - | |
300 g | Caramunich III | Grains | - | 57 EBC | 5.6 % | - | |
250 g | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 2 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 21.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier 1 ier à 64°C pendant 45 minutes
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Palier 2 ieme à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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