Recette AAA
- 28 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.9 % | - |
1 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4.7 % | - |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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